Шизофрения

Риша Сирин
- Ты кто?
- Я? – Ты…
- Но этого же быть не может!
- А кто сказал?
- Все говорят…
- Тебя пусть это не тревожит..
- Ведь я больна?
- Бывает так….
- Ведь не у всех!
- Ты выпей чаю, и не горюй...
- Ты не больна, все это сон.
Я лишь рожденье твоих мыслей…
Хотя… быть может… тяжкий стон.
И мысли… много грустных мыслей….
Летело время
День за днем
И на окне уж, рой снежинок
Но каждый вечер страшный сон
Приходит чередой картинок
В палате сухо и тепло
И лишь одно порой смущает
То в разное время, то в одно,
Меня мой голос навещает
Пришла весна,
Иду гулять.
Врачи сказали: "не опасна..."
Хотя сама я не права
Болезнь моя – она ужасна...
Две личности, в одной, во мне
Такие разные особы
Хотя иначе, как нигде
И не ужиться ведь, им снова
И снова ночь.
В объятьях сна
Я слышу вновь знакомый голос
- Я знала, что я не одна
Но стал седым уж рыжий волос…