Мошенник

Ирина Занежская
Мошенник ловко убеждает,
Он в сеть свою тебя вплетает
Здесь он охотник и игрок
А ты всего лишь кошелёк.

С улыбкой милую подходит,
К черте опасностей подводит
Весь предложениями полон
И ты уже почти надломлен.

Напорист и хитёр артист,
Играет будто пианист
Весь арсенал его отточен
В своих расчётах очень точен.

Но, правда, так всегда проста
Она раскроет шельмеца.
Прочти внимательно бумаги
И вникни в суть его атаки.

Не доверяй его словам!
Суди лишь только по делам,
Не верь, не бойся, не проси
И жёстко с ним себя веди