Предрассветное

Оксана Дроздова
Каждый день репетируя смерти,

Вянут розы в лиловом конверте,

И, роняя мечты на песок,

Остаётся лишь клюквенный сок.

Люди! Дьявольские ухищренья

В ваших чёрных накидках-знаменьях

Не пугают меня триста лет.

И мой пасмурный кабриолет

Беспокойно несётся по снегу,

По холмистому, мрачному брегу,

Открывая святыни морей.

И бесстрашною силой своей

Разгадает секреты столетий,

За которые буду в ответе.

Летом-снег, снег-в изнеженном лете,

Снег, купающий сны снегирей.