Постарели мои подружки

Нина Онищенко
Постарели мои подружки...
Да и я – не стала моложе.
Мы по-прежнему крепко дружим
И в любую минуту можем

Позвонить, постучаться в двери,
Попросить обо всём на свете.
Как себе мы друг другу верим.
Дружат наши мужья и дети...

Постарели мои девчонки,
Поседели мои подружки.
Озорные когда-то чёлки
В узел собраны на макушке.

Для меня вы – всегда красавицы.
И с морщинками, и с «болячками».
Ну, а если кому не нравитесь –
Так завистникам, неудачникам.

Мы проснулись – уже прекрасно.
А бывает, с утра  «по стеночке».
И бежим к телефону: – «Здрасьте!
Как живётся, что снилось, девочки?»

...А самой-то всё чаще снится:
Шестьдесят будто грянуло, полных.
И меняю на два по тридцать
Я их в разных микрорайонах...

Поступают также подружки
Вслед за мною, все, как одна.
А потом мы – чайку по кружке,
И за тридцать своих – до дна!

...Просыпаюсь, ноет печёнка.
Иду на кухню, пить молоко...
Слава Богу что нам, девчонки,
До шестидесяти – далеко.