Послание тебе и мне

Только Ритм Добра
В потоке яростного Света
под нарастающее ом...Ом...ОМ
растут Вселенные...А где-то
одну лишь мысль рождает Он.
   Одну...Разбив Себя на части,
   на мириады Света-единиц,
   и во Вселенском соусе бурлящем
   Себя в Себе Он хочет полюбить.
И в каждый атом Он проник сознаньем,
законы создал Он в Своей Игре.
Послушай, что в Своем послании
оставил Бог тебе и мне.
   Сказал: "Я - Истина, Я - Время, Знанье,
          Любовь Я, Праведность, Покой.
          Я - Цель и Я - самопознанье,
          Я - Чистый Разум, Я - Вечно-живой.
Непознаваемое То Я,
И Логос Я, и Абсолют,
И Сила,и Энергия, и Воля,
Источник, из которого все пьют.
   И Вечный наблюдатель - тоже Я,
   Я - Жажда поиска, Духовное стремленье,
   Я - Чаша, полная Творящего Огня,
   Я - Мысль, Я - Дар, а также Я - само Дарение."
"Постичь Меня умом нельзя,-
закончил Бог свои простые наставленья,
"Но, знай, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
навеки Вечное Мое Творенье!"