Дом-дом-доммм...

Осенева Маргарита
В этом доме совсем не бывает гостей,
Их тенями рисуют зигзаги кистЕй,
Черепицу на крыше воруют века,
Ветер пол подметает метлой из песка-ска-ска...

Раскрошились мозаикой блики зеркал,
Гулко хлопают ставни над морем у скал,
Прогнивают ступени под тяжестью ног,
Упирается лестница вверх, в потолок-клок-клок...

Краснокожие руки кладёт на плечо
Каждый вечер закат, обнимая ничьё
Очертание крыш, что во снах пропадёт,
И никто в этот дом никогда не придёт-дёт-дёт...

2010