Песенка о компьютерах

Евгений Сальников Алданский
Компьютеры...компьютеры...
Признаться надо сразу.
Что в ихнем чреве крутится,
Не видел я ни разу.
Слесарю-сантехнику,
Да в чипы их мудрёные,
С зубилом, да отвёрткою,
Не влезешь мать ядрёная.

Копьютеров плодятся
Шустро поколения.
У младших ум всё круче,
У старших послабее.
К тому ж они и старятся
Быстрей людей от времени, -
Родится - ну, красавец!
В пять лет дедок уж древний.

Но машины умные -
И пишут, и считают.
Стихи, пока заумные,
Тоже сочиняют.
И космосе, и в шахте,
В Кремле, и в Пентагоне -
Везде они у власти,
Везде они в законе.

В фекальной нашей фирме,
Зайди, и там компьютеры.
И на экранах чёртики
Подмигивая, прыгают.
Раз ляпнул, - "Неприлично,
Играть в рабочий час!"
Главбух в ответ обидчиво, -
"Я делаю баланс..."

Вопросы всякой сложности
Копьютеры решают.
И взрывы моделируют,
И в шахматы играют.
У чемпиона мира,
Толь ФиДЕ, толь ФИДе,
Матч ведь даже выиграли!
Ну, ни хрена себе...

Но чемпионом мира
Компьютер вряд ли станет.
Люди в ФиДЕ хитрые, -
На версии распались.
По ФиДЕ, если рухнет,
Не быть большой беде,
Останется на троне
по версии ФИДе.

Есть, вроде, как начальники.
Таскать мешки руками,
Прочистить, там, фекалии,
На это нету тяму.
Но, лишь систему сложную,
Где-то создадут,
Тут управлять им можно,
Они уж тут, как тут.

Но, также, как начальнички,
Смиренны в иерархии,
Компьютеры-болванчики
Приняв приказ, не ахают.
Чем люди ни загрузят,
Всё точно исполняют,
И суммы, очень крупные,
Порою умыкают.

Нет спасу от копьютеров!
В их мире виртуальном,
Живых зверушек лЮдям
Процессор заменяет.
Там томогочи-кошечки,
Птички, и собачки.
Корми, холи, заботься, -
Промедлишь чуть, уж плачут.

В интимный мир проникли!!!
Ведут, слыхали, опыты.
Соединят там кодами
Москву с Владивостоком.
Тела облепят датчики,
Приставки к разным органам.
И вот уже в объятиях
За тыщи вёрст она и он.

И вот представте, граждане.
Пришла жена в охотку.
Флюиды гонят датчики
К нему в командировку.
И уж взаимной страстью
ЗАнят поздний вечер.
Но он с живой путаною,
А с ней... автоответчик.

И здесь, хоть мужа умысел,
И может ей приятней,
Но у связистов, знаем все,
Бывают неполадки.
Напутают там с кодами, -
И не святой, ты, больше.
Ведь изменил с соседкою,
Или с любимой тёщей.

Кончно, профилактика
От СПИДА очень мощная.
Но вы прикиньте, граждане,
Что будет с молодёжью.
Беда, коль мир и ихний,
Захватит эта мода.
Ведь без детей их в старости,
Копьютер не накормит..