Великая Китайская стена

Белый Филин
Творенье рук людских, которому нет равных.
Величия иль Мудрости венец?!
О, сколько жизней поглотила ты бесславных,
Что в камне стен твоих здесь обрели конец!
Давно известно,что не оборона
Причиною строительства была.
А, может, мысль объединить народы,
И нацию скрепить, Правителей влекла?!
И в чем же скрыта человеческая тайна?
Кто даст ответ на заданный вопрос?
Возможно, нескольких столетий мало,
Чтоб Разум наш до этой глубины дорос?!