раны, соль

Игорь Маланов
Горевшая то хата была с краю:
хозяин гулял на свадьбе-поджигатель с похорон.
Утопли оба через сутки, да не после драки -
пришли тушить тот огонёк ,устроив лишь потоп,

злой дождь,
свирепый ветер,
стихия жадная,
лукавая судьба

А на борту написано-титаник-
но кто мог прочитать,когда слагалась песня,
ох,да,над быстрой чёрною рекой  с брегами зелёноавными,
но кто мог прочитать в обьятьях сказочной невесты.

страна детей,
в стекле дорога,
свободный день
и жизнь в ночи багровой...

Примите в жертву серую тоску,
примите в жертву пустые заклинанья,
примите в жертву странную весну-
засохшие ростки любви и пониманья

седой старик,
младенец трёхголовый,
стакан воды,
раны ,соль....