Святополк окаянный

Любовь Нелен
Где твой прах, Святополк Окаянный?
Братской крови не смытый позор!
Был ли смертный твой прах покаянным,
Если сеял лишь страх и раздор?

Кем ты был для российского люда
Если ляхи ломились к ним в дом?
На княжение рвался иуда,
Уничтожив двух братьев при том.

И кинжал, поднимая над Глебом,
Не застыл в кровожадной руке.
Ты, вкушавший с ним соли и хлеба,
И Борису нес смерть на клинке.

Все живут твои дети и внуки,
Что на запад взирают тайком,
Чтоб  России повыломать руки,
Нефть, отдав упырям на прокорм.

 И за зелень бесовской валюты
 Растворить православную Русь.
 Брат по крови Скуратов Малюта
 Раздробил наш великий союз. 
               
 Почему лихоимцам в угоду
 Обнищали луга и поля,
 Как подняться святому народу,
 Если стонет от горя земля?               
               
 Но придет Ярослав долгожданный
 Вновь поднимет величье страны,
 А деяния рук «окаянных»
 Навсегда будут им сметены.