Лунный паук

Ольга Новикова 2
Спустился по лунному свету с луны
Серебряный лунный паук
И начал плести наши грёзы и сны,
Не покладая рук.
И начал нам сниться печальный сад
На той стороне луны.
Где, как паутина, в ветвях висят
Грустные наши сны.
И стали мы плакать во сне о том,
Чего лишены навек,
И слёзы капали серебром
С сомкнутых наших век.
Паук эти капли собрал с ресниц
И вверх, на луну, уполз,
Чтоб снова сплести паутины нить
Из наших полночных слёз.