ёжику в тумане

Дайрин Экзю
знаешь что?!
нарисую тебя...
на холсте,
с заплатками.
на разбитой посуде,
на огромном
ненужном блюде...
буду любоваться.
нарисую тебя
во сне,
на облаке с ветром,
во всем-всем белом...
наедине со мной
и тишиной...
туманом...
голова идет кругом...
стуком...
обниму тебя от испуга,
что ты растаешь
в тумане...
а я так и не загадаю
желание,
когда увижу
падающую звезду...
ту, которую
нарисуешь ты,
для меня...
ароматами,
песнями
и цитатами...
из любимого кино...
там где дно,
там холодно
и ноги не чувствуют
ничего,
как душа,
уставшая
от боли...
там где сугробы,
там тает,
растворяется жар...
в крови пожар
от поцелуев.
а мы ни чем не рискуем,
потому что любим
творить миры,
как Боги мы,
но жестоки...
связаны по рукам и ногам
обстоятельствами,
не важно!
все равно
будем гулять
по тонкому
льду...
купаться
в тумане...
ловить
бабочек...
отпускать
на волю...
это все.
многого стоит!
потеряемся
в лесу....
уткнемся носом
в утреннюю росу...
и будем плакать...
долго.
честно и звонко.
от радости.
ты только...
пожалуйста.
не грусти.
я с тобой.
видишь?
построчно.
лечу к тебе.
этой тихой,
беспокойной
ночью...


и как бы ни тяжела
была эта ноша....


жди, скоро буду.
твоя лошадь.