Горе побеждённым!

Осталась Ли
Сказал ты: "Горе побеждённым!"
и руки накрепко связал,
мои упавшие знамёна
полы покрыли брачных зал...
Так горько это ты сказал,
что все кричали до икоты,
и в довершение охоты
 кровавый батик показал --
о! маскулинность доказал!
Трофей на пику нанизал...

Но всё имеет час расплаты --
себя ты мною наказал!
И власть имущий, и богатый --
от вожделения дрожал,
но приз напрасно ожидал
вручить себе на царском ложе,
царицу кто заставить может
явить себя как Божий дар?!
Пожалуй, милый прогадал --
добыл не печку, а пожар!

Ни смысла в басне, ни приличий,
был случай крайне нетипичен...

Любое сходство -- крайний бред!

Ну, нет -- так нет.