Хочу расправить крылья...

Светлана Вяткина
Хочу расправить крылья и улететь на юг
Туда, где солнце светит, где море до небес
Где гравий тихо шепчет, и тишина вокруг,
И не забрел туда весь жизненный прогресс

Хочу в лучах рассвета, как мотылек весенний
Безумно танцевать, качаясь на ветрах,
И, сидя молчаливо у дуба на коленях,
Не вспоминать, не думать, что существует страх

И в золоте рассвета, и в пламени заката
Я ароматы солнца вдыхать душою рада
Вдоль берега бежать по мокрому песку
Ловить руками звезды и забывать тоску