Полетта

Лаврова
Мадам Полетта любит чай по ранним утрам.
И редко скучает по вечерам.
Она не выжила из ума,как кажется окружающим.
И весьма благодарна секрет скрывающим
Вещам.Полетта очень часто падает,поэтому не носит каблуки.
Частенько набивает себе синяки.
Мадам Полетта Лестафье из тех старух,
Что боятся говорить о своих проблемах вслух.
Те,что держатся за края мебели чтобы встать.
Старые перечницы, что со скрипом ложатся на кровать.
Божьи одуванчики,которые,сидя перед телевизором,тыкают во все подряд
Кнопки пульта,и наконец,выключают его,плача от бессилия и безудержно себя корят.
И плачут маленькими горькими слезами,
Закрывая старушечьи веки черствые руками.
Полетта Лестафье беседовала с кусами салата, своими цветами,
С собственной тенью и синяками.
Старуха часто сидела на лавочке рядом с пустым крольчатником,
Вспоминая,как с покойным мужем,на заднем дворе наслаждались пикником.
Стивен часто приходит к Полетте во сне,
С сигарой,немного злой,но весь в белой пелене.
Он сидит на своем любимом месте с Франком.
Покер,коньяк и Полеттены булочки с маком.
Она просыпается,ищет ногами тапочки.Не находит.Черт с ними.
Опять прикрывает руками свои старушечьи веки черствые.
И рыдает полночи ,пока поутру птицы не запели.
Старуха Полетта теряет голову,забывая какой день недели.
Расспрашивает о произошедшем свою тень.
И так происходит каждый Божий день.