Старая книга

Гребенщиков
Там вдалеке горизонта полоз
Разделил море и небеса.
Я устал не слышать твой голос
И не видеть твои глаза.
Между нами лежит линия сюжета,
Между нами линии долгих путей.
И в поисках я твоего силуэта
Иду по лезвию холодных дождей.

Нашу жизнь сохранят книжные полки -
Ненужных слов увядщий букет.
И к концу уже подходят все сроки,
Но тебя всё равно со мной нет.
Наша встреча даже не в следующем томе,
Нас ожидают разные берега:
Я уплываю на вечернем пароме,
А ты улетаешь вновь в облака.

Наша жизнь была написана небом.
Глупый, старый печальный сюжет.
Я иду по следу, но где бы я не был,
Тебя всегда там уже нет.
Там вдалеке горизонта граница,
Но это только очередная глава.
Каждый день для меня это только страница.
Вечность собирают слова.