Добрая рыба, ты будешь мне сниться

Тамара Степанова
Лето, шершавою дынною коркой,
Чуть поцарапав, опять уплывает...
Дышит устало... Дождем всплакнет горько...
И, постепенно, жара остывает...
Где-то осталось скучать мое море,
Перебирая, как четками, волны...
Что-то прибой говорит мне вдогонку
Или кричит, как осенние штормы.
Мне же, все кажется, что меня помнят
Волны морские – могучие глыбы!
И лихо машет, мне вслед, - «До свиданья!»
Из глубины  одна добрая рыба.
Слез ее в море не видно, не слышно.
В нем растворились соленые капли...
Добрая рыба, прости, так уж вышло...
Снова с тобой мы увидимся вряд ли.
Добрая рыба, ты будешь мне сниться.
Будем в волнах мы с тобою плескаться.
Летом смогли мы с тобой подружиться.
Буду, во сне, я тебе улыбаться.
Будут мне сниться закаты морские...
И терпкий запах восточных базаров...
Манго на ветках... Цветы, как с картины...
Хитросплетенье теней и кораллов...
***
Вот и уходит еще одно лето…
Фото и слайды, как память листаем…
Снова заботы, в цепи каждодневной…
Снова про лето, про море мечтаем.