Мне говорили сито, - я дуршлаг...

Вячеслав Артемов
   Мне говорили сито - я дуршлаг
   закинул в марево ночное
   и в травку сладкую прилёг,
   чтоб исцелить в себе дурное.

   Чернее чёрных дыр дуршлаг,
   зато из дыр потоки света
   и звёзды, кажется, с кулак
   до горизонтова кювета.

   Худой дуршлаг или луна
   дырищу в нём проковыряла,
   но не моя же в том вина,
   что в дырке той латунь Урала.

   Не исцелит меня латунь -
   тепла в металлах слишком мало,
   как мало истины в бреду
   и там, где совесть задремала.

   Не исцелит. Но ничего -
   прикрой меня душистым телом -
   ведь не во всём же я плохой,
   а ты так этого хотела.

   21.08.2010г.