Варяжское!

Владимир Ауров
          /Из серии Денискины рассказы.../

Дед, а мы с тобой варяги?
Вспомним, дедка, нашу мать!)
Где тут Рюриковы стяги?
Кремль у нас хотят отнять.(*

Что за кИпеж? Что за страсти!
Наше хапнуть? Ё- моё!
Так накатятся  напасти! -
На задворках - забытьё!(

Эрик Рыжий одноглазый -
Он Америку открыл?
А её отдал, зараза,
Им какой-то шизокрыл!(

Выйди, Один, из подкорки,
Это вам не миражи!
От Парижа до Нью-Ёрка -
Против кто? В пятак - держи!

Собирай берсерков рать,
Для Валгалы - будет сальдо.
Можно Зимний штурмовать?
Пусть опишут это скальды!
)

По сообщениям СМИ  "потомки"  Рюриковичей
начали судебный процесс по возвращению
в собственность Нижегородского кремля,
хотя кремль никогда не был их собственностью...
)


Картинка из Интернета
Берсерки
ivanov-petrov.livejournal.com/85...591.html