Погаснет свет

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОГАСНЕТ СВЕТ  (не автобиографично)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

На тебя смотрю как на картинку:
Копия отца ты своего.
Вновь его я слушаю пластинку.
Да, не разлюбила… Что с того?..

Подрастёшь ты и с упрёком скажешь:
«Что ж не сохранила наш союз?
Не хватает мне отца…». Ты знаешь –
Этого я больше всех боюсь.

Знаю, мальчик мой, конечно, знаю,
Каково быть брошенным отцом.
Вырастешь, я слёзно умоляю:
Ты не будь таким же подлецом…

Ты не верь потом своей любимой,
Сына, мол, легко поднять самой.
Этой доли сверхневыносимой
Не желаю бабе ни одной…

И упрёк сиротки обделённой,
Не видавшей радостных утех,
По каким причинам прокажённой,
И не знавшей, что такое смех –

В старости твоей тебя догонит,
Убежать не сможешь – гаснет свет:
Вот уже и сын родной прочь гонит –
За ошибки юности ответ…

7 июля 2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)