Осеннее

Сергей Колонов
Октябрь красным петухом
Клюёт пожухлую листву,
Дырявый лес зелёным мхом
Узор роняет на канву.

И красно-горькое "люблю"
Шепчу рябиновым ветвям,
И величальные коплю
Осенним медленным дождям.

О листопад мой, листопад,
Хорал органный тихих месс,
Любви моей немой набат
Под гулким куполом небес...