Манарола

Мамина Елена
Манарола - манок, макаронина,
утонувшая
в зеленом песто.
Невеста, сбежавшая от жениха
(охальница!)
по каменным ступеням
в небо.
Запуталась в длинном платье,
смеется,
сбросила влажные жемчуга
вниз, на площадь -
плебсу.
Ловите, не жалко!
Люблю вас! Для каждого
в сердце горячем
найдется
место.
Свобода. Небесные своды.
Скулы сводит
от счастья и голода.
Звенит, скачет по ступенькам
корона.
Ни золота, ни серебра -
запрокинув голову
хохочет
счастливая Манарола*.

*один из пяти городков в Чинкве Терра, на скалистом берегу Лигурийского моря