Загадки с грядки

Наталья Губская
Как лиана он растёт,
Замечательно цветёт.
(Мой  хрустящий зеленец).
Это овощ - ……

Он большой, продолговатый
И немного полосатый.
Лег на землю на бочок
Аппетитный - …….

Вырос на грядке.
Горький,  не сладкий.
Вас спасёт «от ста недуг»
Называется он - …


Ответы в разнобой:
Лук, огурец, кабачок.

Фото сделано  мной на даче летом 2010