Если пишет женщина стихи

Анатолий Судьин
Лепестки вишнёвые кружатся,
Пахнет летом свежая листва...
На бумагу кружевом ложатся
Светлые, хорошие слова.
Строчки словно бабочки порхают,
Оттеняют образность штрихи...
Значит, жизнь не так уж и плохая,
Если пишет женщина стихи.

День стоит промозглый и понурый.
Дождь и слякоть. Кончилось тепло.
По странице строки бродят хмуро.
Неужели счастье утекло?
И слова звучат как будто глуше
Про обиды, ревность и грехи...
Значит, надо выплеснуть ей душу,
Ессли пишет женщина стихи.

Ах, как славно пахнет можжевельник
Тот, что с елью рядышком растёт!
Снова  возвращаются сочельник,
Рождество и старый Новый год.
День морозный, солнечный и ясный...
Кони быстроногие лихи...
Значит, будет снова всё прекрасно,
Если пишет женщина стихи!