Бессонница

Александр Сентябрь
Как отгорит заря на небесах,
Не удержать никак стремлений тайных –
Веснушки звёзд, рассыпанные в снах,
Мне в душу выплеснут твоё желанье…
               Призыв тот без кокетливых затей,
               И глаз зелёных омуты бездонны!
               Нет в мире преступления глупей –
               С тобой в обнимку оставаться сонным…

Блестящих глаз прикрыв александрит,
К щеке ладонь по-детски прижимая,
Устала Женщина, но так красиво спит –
Желанная… да и почти родная.
               А время так стремительно бежит,
               Уютно ночь в ладони уместилась.
               Я снов нежнейших чудо-миражи
               С царевной спящей разделить не в силах.

Не смог достичь покоев сонных царств –
Горошинка соска жжёт под щекою!
И лучшее из всех моих лекарств –
Бессонницею мучиться с тобою…
               Луна сквозь шторы в щелочку глядит,
               Её ловлю нетерпеливо горстью,
               И в лунный лучик на твоей груди
               Целую любознательную гостью.

Как ночи коротки в конце весны!!! –
Глаза, тобой любуясь, не сомкнул я…
Бессонница, развеявшая сны,
Тебе передаётся поцелуем.
               Не я тебя будил – уж не суди! –
               А тот, кто заглянул через оконце...
               Я только в зайчик на твоей груди
               Расцеловал улыбчивое солнце.

                май 2009 года.