Небо Прованса

Александр Булгаков
Изумрудные стекла,
Голубые витрины,
Мандарины, как свекла,
Свекла, как мандарины.

В аромате лаванды
Привкус горькой микстуры.
Трубадуры, как панды,
Панды, как трубадуры.

Марципановый воздух,
Колдовская прохлада.
Водопады, как звезды,
Звезды, как водопады.

На лиловой лужайке
Улыбается кто-то.
Самолеты, как чайки,
Чайки, как самолеты.

Звуки моря все тише
И стираются грани:
Модильяни, как Ницше,
Ницше, как Модильяни.

Очертанья размыты…
Тень сменяется тенью...
Сновидения чьи-то,
Как мои сновиденья…