Матушка

Владимир Шатаев
Матушка.

Общаться не желает с "неотложкой",
Хотя таблетки ей давно не в прок.
Накормит недоваренной картошкой,
Забудет про поставленный пирог.
Опять под вечер поругает сына,
Сыновью седину потеребя...
И не найти мне лампу Алладина,
Чтоб удержать - любимую - тебя...