Плохо быть одному

Татьяна Еремина
Полосатенький словно тельняшка,
На кроватке валялся носок.
Потерялся братишка- близняшка
И теперь  был носок одинок.
Может братец играет с ним в прятки?
Завернулся носочек в клубок
И смотрел через дырочку в пятке-
Где же прячется левый носок?

Плохо быть одному!
Не желай никому
Никогда и нигде потеряться.
Лучше рядышком быть,
Ни о чем не тужить
И желательно не расставаться!

Наблюдали за этим страдальцем
Две девицы-перчатки тайком
И считали минутки по пальцам,
Утирая слезинки шарфом!
Встреча братцев должна состояться!!!
Пара туфель рыдала навзрыд.
Обнялись даже стрелки,
А у  ложек пропал аппетит!

Ликовали злодейки-прищепки
И смотрели на всех свысока.
Полосатого пленника цепко
Привязали к веревке, как пса.
Друг без друга носки-просто тряпки.
Хлюпал нос у носка со слезой,
А прищепки ,как злые собаки,
Не пускали беднягу домой!