20. Мы разучились улыбаться

Лидия Гржибовская
Мы разучились улыбаться,
А в рецках можно посмеяться,
Под уклон с горы скатиться,
Получится добавок вереница...
===*===
Всё началось с загадки...
 
Юрий Алешин  http://www.stihi.ru/2010/08/19/4644
Так опасно брать разгон,
Если впереди уклон.
Захватило дух. Простор.
Вниз дорога - (к……).
===*===
Потом пошли отгадки...

Рецензия на «Загадка557» (Юрий Алешин)

Я взяла такой разгон,
Был впереди большой уклон,
С косогора покатилась,
И на ёжика свалилась...
===*===

А потом всё покатилось,
В шутку смех всё превратилось...

Вам пинцет пришлю сейчас
(ведь без шляп колючки).
И платок для ясных глаз,
Ёжику дай взбучку.
АлЮр.  Юрий Алешин
===*===
Милый ёжик ни при чём,
Сама я виновата,
Я бежала за ключом,
За это вот расплата...
За пинцет спасибо Вам,
Его попозже я отдам,
Выдерну колючки,
И полежу в отключке...
Боли мне не избежать,
Буду плакать и рыдать,
Косогор тот вспоминать...
Лидия Гржибовская
===*===
На своей старушке "Ниве"
Проезжал как раз по гриве.
Оглядел весь косогор,
Со стыда потупил взор.
Там девица, кверху задом,
Под откосом, в общем рядом.
Чем-то очень увлеклась...
Вот, меня бы дождалась?!
АлЮр. Юрий Алешин
===*===
И не стыдно всё глазеть,
Лучше бы помог, "медведь",
Лучше поднял ты девицу,
Да отнёс её в светлицу,
Может толк какой-то был,
Горлышко своё смочил,
Первоклассным первачом,
Вспоминал потом уклон...
Лидия Гржибовская
=====*=====
=====*=====

Улыбайтесь милые друзья!
Без улыбки жить нельзя!