Пустите в Храм...

Людмила Дубинская
  Рецензия на «На берегу своих желаний...» (Саша Вербный)
  http://www.stihi.ru/2009/10/08/3054

Пустите в Храм!
Душа устала.
Здесь правит Хам.
И среди бала
Свой Сатана
Справляет бал.
Я вижу, тоже,
ты устал.
Душа летать,
парить хотела.
Уже не можешь
жить без дела.
Познать бы тайны
Бытия!
С тобою
помечтала я.
Трудиться дальше
полетела.
В душе я
строю дивный Храм.
Молюсь,
чтобы оставил Хам,
мою страну...
О том, мечтаю...
Прости, пора...
я улетаю...

Фото :
Собор св. Александра Невского. Ялта.
Возведение собора связано с трагической гибелью российского императора Александра II Освободителя, погибшего от рук народовольцев...
При императоре Миротворце Александре III по всей России строились соборы в честь Св. князя Александра Невского, который являлся небесным покровителем погибшего императора.