Неотправленое письмо

Саша Третьяков
Привет, малыш! Прости, конечно,
За то, что вновь тебе пишу.
Но что поделать, если нежно
Храня безумные надежды,
Я очень по тебе грущу.

Прочти, прошу.Не рви на части
В конверте этом страсть и пыл,
И рухнувшее с неба счастье,
И просто капельку ненастья
В душе того, кто рядом был.

Обиды нет, хоть знаю точно,
Что этот маленький конверт,
Как и рядки неровных строчек
Тебя ни капли не встревожат.
Прочтёшь, забудешь- и конец.

Так быть должно- к чему  печали-
Не воспротивишься ж судьбе.
И глупо так, что, как вначале,
Забыв о роковом финале,
Я всё лечу, лечу к тебе.

А как иначе? Я же птица.
Имею крылья и мечту
С землёю грязной распроститься,
К своей звезде, что серебрится,
Лететь сквозь холод-пустоту.

И знать,что ты не станешь ближе
И не увидишь с высоты,
Как падаю без сил всё ниже,
Как волны перья мне оближут.
Звезда на небе-это ты.

Прощай,малыш.Не злись,не надо,
И не считай меня юнцом.
Я понял всё.Так было надо.
Глупец! Я думал,что награду
Мне жизнь дала в конце концов.

Ошибся я.Но всё же верю:
Протянешь руки с высоты.
Поймёшь и ты свою потерю.
Мне жаль,но опоздаешь ты!

          январь 1991