Шутка

Как Алиса
И ты, как уставший бог,
Присядешь  в углу стола,
Скажешь, что будешь строг,
И что все это - моя вина
И что суд твой будет жесток:
От самого первого дня -
За каждый прожитый день,
За каждый ловкий предлог,
За мир, за которым предел
Телефонных звонков и нот,
Неотложных и важных дел,
Не твоих забот и свобод
Отнимает все больше дней,
И крадет твой священный долг!
И ты, кажется, весь поседел,
Мой смелый, жестокий бог,
За целый месяц моих сетей,
Запретов, обещаний и слов –
За крушенье твоих идей…
И что, если б ты только мог –
Я давно бы была твоей,
И стелила бы мир у ног!

Но ты грустен в углу стола,
Опять мешаешь остывший чай,
Допиваешь его до дна,
И уходишь - искать свой Рай.