Мне нравится

Марина Борина-Малхасян
Мне хочется легкости строчек,
Мне нравится песенный слог,
Без всяких ритмических кочек
Я с Музой люблю диалог.

По сердцу мне ветра порывы
И Солнца ласкающий луч,
Листвы шелестящей мотивы
Воздушность, таинственность туч.

Люблю летний дождик  и травы,
И клена лист свежий резной,
Небес голубую оправу,
И моря пленяюсь волной

Мне нравится с Музой по саду
В немом восхищенье бродить,
Люблю тишину и прохладу.
Да что там… Люблю просто жить!

Так пусть за ласкающим ветром
Летит, вдохновляясь, строка,
Мне нравится в облаке света
Воздушная нежность стиха.

****************
Фото автора