Трава горит...

Вера Свистун
Трава горит и от жары
Просит спасения у ветра:
Для солнца туч, росы с рассветом,
Прохладной осени поры.

А ветви - ленточки костра,
Шитьё из листьев золотое...
Стены и крыши дышат зноем,
К ним прикасаться - просто страх.

Где тени чуть, на берегу -
Щебечут воробьи и дети.
Их счастье трудно не заметить,
К ним за восторгом я бегу.

И тишина, не шевелясь,
Нам оставляет лишь моленье...
Мы все готовы на коленях
Просить, чтоб вышел дождь на связь!

    (лето 2010 года)