Сегодня необычный день

Саша Трубников
Сегодня необычный день. При развитом капитализме

Ты на высокую ступень шагнул из прошлой серой жизни.


Рукою твердою штурвал ты повернул в страну Колумба,

Сквозь свой восьмидесятый вал, правее на четыре румба.


И вот теперь ты гражданин страны Соединённых Штатов.

И не товарищ - господин, под флагом звёздно-полосатым


Свой отмечаешь юбилей среди жены, детей и внуков,

Родных и преданных друзей, и чаша пенится по кругу.


Орденоносец и герой, неунывающий родитель.

Мы восхищаемся тобой. Ты украшаешь Нью Йорк Сити


И наши радуешь сердца своим стараньем быть полезным

Во всём, до самого конца, от всей души и безвозмездно.


Мы все желаем одного: чтоб ты, отец, как дуб, был крепок.

Чтоб чёрт побрал твоих врагов, а Бог избавил от таблеток.


Чтоб прожил с нами до ста лет, забот своих не оставляя,

Муж и отец, и славный дед! - Вот что мы все тебе желаем.


Ноябрьский лиственный салют пусть преисполнится значенья

И ветры моря воспоют восьмидесятый День рожденья.


Ты возбуждён. Ты тамада. Ты в центре общего вниманья...

Ты будешь дорог нам всегда, - наш центр семейный мирозданья!    

 91