Странные вопросы

Философский Саксаул
Ломает горькая надежда
на то, что всё в конце концов
захочет стать таким, как прежде,
и превратимся мы в юнцов.
Но только жизнь захочет наша,
чтоб снова стали мы юны,
чтоб добровольная поклажа
опять нависла со спины?
Какой нам срок судьба отмерит,
кошачьих жизней сколько даст,
чтоб нашу жизнь с чужою сверить,
и нужен ли Екклесиаст?
Вопросы странные невежды
подобны хлёстким шомполам.

Ломает горькая надежда
святую жизнь напополам…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Невозвращение
   в юность» Документальное
       фото, сделанное во сне