О лучшей композиции Каунта Бэйси

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Каунта Бейси!

               Уильям «Каунт» («Граф») Бэйси (1904-1984) –
               американский джазовый пианист и органист,
               знаменитый руководитель биг-бэнда своего имени.
               Бэйси был одной из самых значительных фигур
               в истории свинга, он сделал блюз универсальным
               жанром – в его оркестре звучали и быстрые блюзы,
               и медленные, и трагические, и гротесковые.


Все блюзы Графа – быстрые и грустные
навеки в сердце, не сгорят дотла,
ведь в связке «пальцы-мысли-сердце-чувства»
главенствующей музыка была!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Философского
Саксаула: некоторые диски Каунта Бэйси

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь, други мои, буги от Каунта Бейси.
Послушайте обязательно!

Count Basie / Basie Boogie

http://www.youtube.com/watch?v=OByckZIxtCE