Пять роз вокруг бокала Пино-Гри...

Серж Власенко
Пять роз вокруг бокала « Пино-Гри »...
Напыщен чуть  « этюд в тонах багровых »,
Что отмечаем? Скоро тридцать три…
Вот и достигли...  возраста христова…

Небрежной стопкой:  Лорка, Гумилёв,
В закладках - шпажках томик Пастернака,
Горчит безликий вечер миндалём,
А  ритуал привычно - одинаков:

Глоток немного терпкого вина,
Проверка почты (вновь одна реклама),
Как там на сайте? Снова тишина?
Да нет опять очкарик тот упрямый…

Смешно и горько, горько и смешно…
« Попробуй стать нормальной... приземлённой! »…
Но вновь доносит эхо детских снов
Герольдов крик на башнях Авалона.

У матери в глазах немой упрёк:
«А может,  дочка,  чуть понизишь планку?»...
Заплачет  небо новым сентябрём,
Где мечется душа птенцом-подранком.

Ворвётся в сумрак хриплый струн надрыв,
И  кажется нет - нет, ещё не поздно…
Но грустным продолжением игры -
Себе самой подаренные  розы...

И сможешь ли на жизненном  пути
Не пропустить черту  границы  зыбкой…
Когда беспечное - « Попробую найти!»
Меняют на - « Попробую привыкнуть.»