Тупая боль

Александр Астафьев
Трава, земля, густая мгла
Осенний лист, дрожит струна
И фотография твоя
С укором смотрит на меня

И я ни с кем, и ты одна
А в тишине горит свеча
И я не знаю, как в тот день
Сказал нелепые слова

Тупая боль, и чья вина
С тобой никак, и без тебя
Я вижу сон, твои глаза
А в них застывшая слеза

Тупая боль стучит в висок
Как лист опавший, одинок
И гонит ветер меня в даль
И в сердце лишь тоска-печаль

Как эту боль перетерпеть
Я не могу найти ответ
И плачет тонкая струна
И я один, и ты одна