Денькин паровозик

Марина Гербер
Для Дениса Аурова) на: http://www.stihi.ru/2009/10/01/8100


В депо был угнан паровозик,
И первый снег замел следы,
В окне торчащий Денькин носик,
А рядом вьется деда дым.

Ложатся хлопья еле слышно,
И чайник дремлет на плите,
Но дует в ус большой котище,
Луну увидев на сосне.

"До петушиных нежных трелей
Дружок, нам надо бы дожить,
Расправят сонно платья ели,
И паровозик закружит

По кругу солнечного диска
Под звоны сладкого ручья...
Ну, не грусти, ведь ты - мальчишка!
Такой же смелый, как и я!

Что нам те месяцы разлуки?
По пальцам можем перечесть,
У нас три верные подруги:
Отвага, Выправка и Честь!"

Дед с молока снимая пенку,
Смотрел с улыбкой на луну,
А дева сна объяла Деньку
И унесла в свою страну.