На исходе лета

Игорь Грей Балацкий
На исходе лета
Дождь отдыхал и ветер.
Лишь солнце трудилось:
Порыжела трава,
Загорело лицо,
Но жажда в сердце моем.

Конец августа.
День всё еще долог.
И летят на запад
Одинокие птицы.
Только в желтой степи
Больше нечего ждать
Моим ранним сединам.

*
«Дорога цветов»