Мечты-мечты

Илана Тосс
Я бы, знаете, как хотела?
Чтоб выходишь с работы, а он уже тебя ждет,
улыбается, и радости нет предела,
и он – красив, и влюбленный, как идиот.

Я бы, знаете, как мечтала?
Чтоб встречаться украдкой, урывками, но каждый день,
и каждую ночь в его объятьях шептать «я скучала»
и прочую романтическую дребедень,

а по утрам варить ему кофе с корицей, –
я бы даже вставала для этого раньше, чем он! –
и чтобы все у нас было, как говорится,
в шоколаде, и алых роз миллион.

Но знаете, как все на самом деле?
Я – одна пью кофе по кабакам,
и жду встречи с ним, бывает, неделями,
а он – сам по себе. Понимаете, сам.

Потому-то мне без него так рифмуется,
так глядится на грозу из окна…
Я сквозь ливень иду без зонта, и улица
опустевшая меня спрашивает: «Влюблена?» Влюблена.
16.08.2010