Рассказ про Капельку

Андрей Фасолин
Одна капелька случайно сорвалась с облака.
И полетела.
Нет, она и раньше летала, но с друзьями-капельками в облаке.
А тут - одна.
Она сначала испугалась.
А потом ей стало интересно даже.
Земля, оказывается, очень большая
И очень красивая,
И очень разноцветная,
И. . .
Шмяк.
Твердая.
Капелька больно ударилась о землю.
Потерла шишку на лбу и огляделась.
Прямо рядом с капелькой лежал большущий ручей.
В нем было так много других капелек!
И все они бежали куда-то.
Капельке, чтобы спросить, пришлось тоже быстро бежать.
А. . . Вы. . . Куда. . . Бежите-то?
На юг.
А. . . За. . . Чем?
Там река.
Ух ты! А. . . Что. . . Это?
Это как ручей, но больше.
А. . . Вы. . . Облако не видели?
Каждый вечер.
Ура! Я с вами тогда до вечера буду.
И она побежала, радостная, что скоро увидит свое облако.
Вечером над ручьем появился туман.
Капелька спросила у капельки из ручья:
Это ты про это облако?
Ну, да. А бывают другие?
Конечно, бывают.
Капелька немного загрустила.
Но прыгнула в туман.
Там тоже было много других капель.
Привет, а вы не знаете, как до облака добраться?
Ой, это же очень высоко! Нет, не знаем.
Зато смотри как много цветов под нами!
Капелька глянула вниз.
Все поле внизу было в ромашках и васильках.
Как красиво!
Капелька даже на время забыла, что ищет свое облако.
И. . .
Уснула на одном из цветков.
А когда проснулась, увидела рядом несколько капель.
Это были росинки.
А вы не знаете, как на облако попасть?
Нет, мы спать хотим, извини.
Капелька совсем расстроилась.
А солнышко поднималось выше и выше.
Стало очень жарко.
И капелька почувствовала, как она летит все выше и выше.
И выше!
И выше!
ОБЛАКО!
Как же она обрадовалась!
Оказывается, очень много капель вернулось сегодня в облако.
И все были очень рады.
А капелька подумала:
Надо будет как-нибудь еще слетать на землю.