Отпустите!

Миледи 2
За бочок укушу, говорят, если ляжешь на край.
А в зубищах моих, как известно вам, вовсе не рай.
От тоски изнываю, клыками грожу, скрежещу.
Потому что я в лес, как положено волку, хочу.
Отворите же двери, мне срочно - повыть на луну!.
Очень надо излить - накопилось в душе - позарез!
Я заполнил бы песней своей до краёв тишину...
Отпустите на волю меня, хоть на ноченьку, в лес!

Я смешаюсь с толпой шевелящихся кроной теней,
В жуткой чаще, светящейся только совиным зрачком.
И за вас отпою, помогите же выбраться мне!
Я же волк, я же сдохну без воли с тоски под замком.
Не откроете клетку - погибну, мне нечем дышать!
В эту пору ночную зовёт меня звёздная взвесь.
Взаперти угасает свободная волка душа...
Отпустите на волю меня, хоть на ноченьку, в лес!

«Блиц-сюрприз - 34» (В Садах Лицея)
в НОЧНОЙ ЛЕС!!! - это - тема.
http://stihi.ru/2010/08/19/7119