Клоун

Истер
Кровавые губы белесой улыбки
Застыли небрежно в слащавой ухмылке,
А жест его властный, как букву закона
Подвергнут сомнению снова и снова.

Полет интонаций-слова бестолковы.
Мечтает о сцене застенчивый клоун:
О главных ролях театральных подмостков,
О публике старше детей и подростков.

Хлопушки,шары, пестрота аквагрима
Он - антигерой, его жизнь - пантомима.
Гримасы, позерство, позволены маской
Он смотрит на мир призмой розовой сказки.

Всегда недовольный своей буффонадой
Окинет восторженных зрителей взглядом.
Последняя фраза: "прощайте -до встречи",
Ну вот, отработал еще один вечер.