Утюг

Аркадий Равикович
Басня

Поспорил Гвоздь с тяжёлым Молотком,
Кто из двоих важней, влезая в стену:
- Да без меня развалится весь дом,
Тебе же просто подыскать замену!

Давай с тобою обратимся к Утюгу,
Пусть мирно он наш спор решить поможет!
- Пожалуй, гвоздь забить и я смогу,
Но гладить Молоток, увы, не может!-

Сказал Утюг и в этом он был прав,
Хоть сам давно на чердаке пылился –
Его накал так и не пригодился
И гвозди били им ради забав.
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
Пусть говорят, не важно, где трудиться,
А важно для Отчизны пригодиться,
Но сожаленье вызывает тот,
Кого учили гладить, а он бьёт!

                20.08.10.