На пороге осени - не сжигайте мосты

Любовь Левитина
У порога время листопада,
Хмурый дождь не одобряет встреч.
Может быть, мосты сжигать не надо,
Может, надо что-то уберечь.
Может, рано распылять по вЕтру
Всё, что настоялось на кровИ.
Ты печальный дождь в тиши рассветной
Именем протяжным назови.
Может, он ответит откровенно,
Стоит ли былое бередить.
Кто сказал, что нужно непременно
Уходя однажды, уходить?
Небо в тучах тяжело, беззвёздно,
Не найти "прощаю" и "прости",
Мост горит, но может быть, не поздно
Что-то уцелевшее спасти?
Ветер, слёз дождя не осушая,
Прячется в озябшие кусты.
Дым над городом. Дышать мешает.
То дымят сожженные мосты.



Стихотворение заняло 2-е место в Лауреат-конкурсе 17 на площадке Фонд ВСМ и призовое 4-е место в конкурсе "Зажги свечу души своей" на площадке Конкурс Самовыражение.