МАЙ 1945 г

Михаил Шкурин
Солдат, израненный в бою,
В тяжелых муках умирал
«Я лишь тебя одну люблю»
Средь свиста  пуль он прошептал
Последний раз представил образ,
Любимый сердцу и родной,
С ресниц смахнул мужские слезы
И навсегда обрел покой
Судьба не видит что к чему
И души заставляет тлеть
Солдат, прошедший всю войну.
Весной в Берлине встретил смерть
Не сделал он последний шаг,
Рубеж не смог перешагнуть
Его   душа на небесах
Теперь он там продолжит путь.