Несчастный Генрих

Михаил Шкурин
Генрих Фольгет сегодня счастливый,
Он к груди букет роз прижал.
У него свидание с Гретель
И в груди полыхает пожар
Он пришёл на полчаса раньше,
Закурил от волненья слегка,
Но грустит его голос без фальши:
«Почему же она не пришла?
Почему я сегодня не вижу
Её  волосы, губы, глаза?
Почему её со мной нету?»
И от боли застыла слеза.
Он впустую провёл целый вечер,
Ничего не зная о том,
Что его любимая Гретель
Веселилась в тот день с моряком
Они шли вдвоём улыбаясь,
Морячок был отважен и смел,
Совершенно Гретель забыла
То, как Генрих романсы ей пел
Она плюнула Фольгету в душу
И легко посмеялась над ним,
Одному назначала свиданья,
А под ручку шагала с другим.