Поздние встречи

Саша Третьяков
Вот и лето проходит.
Вышел срок, только где же покой?
И душа по минутам исходит.
Меня нет, я другой, только всёже
Я здесь был- помаши мне рукой.

Почему ж ты тогда встрепенулась,
Встретив здесь так нежданно меня?
Что ж ты с грустью такой улыбнулась?
Эка невидаль- юность вернулась,
Но не бойся- всего на полдня.

Скоро осень безжалостным ветром
Нас разгонит по скучным домам.
Что же было у нас этим летом?-
Пара встреч,да пустые беседы.
Вряд ли это припомнится нам.

Вряд ли вспомню я губы в помаде,
Лёгкий блеск поизношенных глаз.
Лето кончилось.Дождь.Но неважно.
Будем жить. Ведь не в первый же раз!
                1991год